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採用情報
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採用メッセージ
私たち株式会社Edgeは、「Every Day Good Experience」という理念のもと、
お客様に「素晴らしい体験」を提供することをミッションとしています。
200mを超える高層ビルの最上階にあるフレンチレストラン、1300本以上のウイスキーが並ぶバーラウンジ、京都の古い街並みに佇むレストラン…。
私たちは常に「オンリーワン」の空間と体験を創造してきました。
そして、その素晴らしい体験を支えるのは、情熱と技術を持った「人」です。
私たちはまず、スタッフ自身が輝ける場所であることを何よりも大切にしています。
業界最高水準の待遇、成長を支える教育制度、そして「誰かを喜ばせたい」という想いが尊重される文化。
それがEdgeのすべての原点です。経験者には新たな挑戦のステージを、未経験者にはゼロから学べる土台と機会を。
あなたの「人を笑顔にしたい」という想いがあるなら、ぜひその一歩を。
Edgeで、自分の可能性を解き放ち、誰かの一日を、そして自分の一日を、
特別で「素晴らしい体験」に変えていきませんか?
働く魅力(働き方を知る)
私たちEdgeでは、「飲食が好き」「接客が好き」「人を喜ばせたい」
——そんな想いがあれば、経験は問いません。
なぜなら、入社後にしっかり成長できる体制を整えているからです。
働きやすさと学びの機会が両立した環境で、
あなたの「やってみたい」を全力でサポートします。
基礎から知識・スキルを身につけられる教育制度、スピーディなキャリアアップが叶う仕組みも万全です。
そして「頑張りがきちんと評価される」明確な制度があるからこそ、多くのスタッフが自信を持って活躍を続けています。
「ここで働けてよかった」と思える毎日を、
あなたの人生の“素晴らしい体験”に変えていきましょう。
安心して挑戦できて、
長く働きたくなる。
やりがいと働きやすさ、
どちらも手に入る職場です。
Edgeでは、月8日以上の公休に加え、夏季・冬期・GWなどの長期休暇も完備。年間休日は113日以上で、仕事とプライベートをどちらも大切にできる環境を整えています。しっかり休めて、しっかり働けるから、仕事もプライベートも全力で楽しめます。
残業代は100%支給。さらに、家族手当・資格手当・勤続手当など、あなたの人生のステージに寄り添う制度も充実。
「がんばった分だけ、きちんと返ってくる」仕組みが整っています。
未経験から1年でリーダーに。
成長できる仕組みがあります。
先輩たち、ほとんどが未経験からのスタート。 最短1年で主任、20代でマネージャーに昇格した例も多数! 定期的な勉強会(料理・サービス・経営)や外部研修もあり、知識・技術・人間力すべてを磨けます。 希望者には、商品開発・メニュー企画・店舗プロデュースなどにも関われるチャンスがあります。 独立やキャリアの幅を広げたい人にとっても最適な環境です。
“飲食って楽しい”を支える、
充実の福利厚生。
毎日のまかない・食事補助をはじめ、制服貸与・社会保険完備など基本的な待遇も万全。 さらに、資格取得支援(ソムリエ、ウィスキーコニサー・チーズプロフェッショナルなど)や毎月のサービス研修やワイン・ウイスキーセミナー、繁盛店視察ツアーも定期的に実施。 店舗での達成会や懇親会、全スタッフが参加する新年会などチームとして安心して長く働ける環境と、自分を高められる制度が整っています。
努力はちゃんと見てる。
年齢もキャリアも関係なし。
Edgeでは、年功序列ではなく「実力と意欲」で評価します。 未経験からでも、努力がきちんと認められる環境。 年2回の評価制度で自分の成長や課題を客観的に確認できます。目標設定から振り返りまでを上司と共有することで、次のステップが明確になり、「何を頑張れば、どこまで行けるか」が見える仕組みです。 また月間表彰や達成会など、日々の頑張りを称える制度も充実しています。 あなたの“やる気”が、しっかりキャリアアップに繋がります。
会社を知る
2001年の創業以来、
Edgeは「GOOD EXPERIENCE=素晴らしい体験の提供」をミッションに、都心の人気エリアで多彩な飲食業態を展開。
フレンチ、イタリアン、ステーキハウス、バル、バーラウンジなど、どの店舗も唯一無二のロケーションとコンセプトにこだわり、お客様の日常に感動と驚きを届けてきました。
「また来たい」と思ってもらえる店舗づくりを、
これからも追求し続けます。
こんにちは!Edge人事部です。
これからEdgeへ応募する方や選考に参加する方に向けて、Edgeが求める人財と選考内容、
そして就職・転職活動に関する考えをお伝えします。
Edgeが手がける店舗はすべて、ロケーションに合わせてゼロから業態を開発。
他にはない特別な空間で、お客様に“記憶に残る時間”を提供しています。
Edgeの職場では、20代の若手スタッフを中心に、日々活気あふれるチームワークが生まれています。
年齢や経験に関係なく「挑戦したい」という想いを尊重し、一人ひとりが自分の力を発揮できる職場環境を整えています。
未経験からのスタートでも、あなたの意欲がキャリアに直結する
そんなチャンスがここにはあります。
若手が中心の組織だからこそ、風通しのよいコミュニケーションとスピーディーな成長が可能です。 「分からないことが聞きやすい」「挑戦を応援してくれる仲間がいる」そんな環境が、成長への原動力になります。
性別に関係なく、意欲と実力でチャンスをつかめる環境です。 女性スタッフもマネージャーや商品開発など、第一線で活躍中。 現場の声を大切にする文化があるからこそ、それぞれの個性や強みが発揮され、多様なキャリアが描けます。
入社年次や年齢に関係なく、意欲と実力で正当に評価。 中には、入社2年目でマネージャーに抜擢されたスタッフもいます。 「やってみたい」と声をあげれば、そのチャンスを活かせる会社です。
入社時に経験がなくても大丈夫。 丁寧な研修制度と現場でのサポート体制により、未経験から一人前のスタッフへと育っていく環境があります。 アパレル・営業・学生バイトなど、異業種からの転職者も多数活躍中です。
「料理が好き」「接客に興味がある」「飲食業で成長したい」その気持ちがあれば、十分にスタートを切れます。
Edgeには、若さと意欲が武器になる環境があります。
未経験からスタートしたスタッフが多数活躍中。
「やってみたい」の想いを尊重し、早期のキャリアアップも実現できる環境です。
あなたもその一人になりませんか?