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採用メッセージ

一日一日が、
心に残る物語になる
場所をつくろう。
その主役はあなたです。

私たち株式会社Edgeは、「Every Day Good Experience」という理念のもと、
お客様に「素晴らしい体験」を提供することをミッションとしています。
200mを超える高層ビルの最上階にあるフレンチレストラン、1300本以上のウイスキーが並ぶバーラウンジ、京都の古い街並みに佇むレストラン…。
私たちは常に「オンリーワン」の空間と体験を創造してきました。
そして、その素晴らしい体験を支えるのは、情熱と技術を持った「人」です。
私たちはまず、スタッフ自身が輝ける場所であることを何よりも大切にしています。
業界最高水準の待遇、成長を支える教育制度、そして「誰かを喜ばせたい」という想いが尊重される文化。
それがEdgeのすべての原点です。経験者には新たな挑戦のステージを、未経験者にはゼロから学べる土台と機会を。
あなたの「人を笑顔にしたい」という想いがあるなら、ぜひその一歩を。
Edgeで、自分の可能性を解き放ち、誰かの一日を、そして自分の一日を、
特別で「素晴らしい体験」に変えていきませんか?

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Our Work Style

働く魅力(働き方を知る)

未経験からでも、
一歩ずつ着実に
成長できる場所。

私たちEdgeでは、「飲食が好き」「接客が好き」「人を喜ばせたい」
——そんな想いがあれば、経験は問いません。
なぜなら、入社後にしっかり成長できる体制を整えているからです。
働きやすさと学びの機会が両立した環境で、
あなたの「やってみたい」を全力でサポートします。
基礎から知識・スキルを身につけられる教育制度、スピーディなキャリアアップが叶う仕組みも万全です。
そして「頑張りがきちんと評価される」明確な制度があるからこそ、多くのスタッフが自信を持って活躍を続けています。
「ここで働けてよかった」と思える毎日を、
あなたの人生の“素晴らしい体験”に変えていきましょう。

01. 労働環境/給与

安心して挑戦できて、
長く働きたくなる。
やりがいと働きやすさ、
どちらも手に入る職場です。

Edgeでは、月8日以上の公休に加え、夏季・冬期・GWなどの長期休暇も完備。年間休日は113日以上で、仕事とプライベートをどちらも大切にできる環境を整えています。しっかり休めて、しっかり働けるから、仕事もプライベートも全力で楽しめます。 残業代は100%支給。さらに、家族手当・資格手当・勤続手当など、あなたの人生のステージに寄り添う制度も充実。
「がんばった分だけ、きちんと返ってくる」仕組みが整っています。

02. キャリアパス・教育制度

未経験から1年でリーダーに。
成長できる仕組みがあります。

先輩たち、ほとんどが未経験からのスタート。 最短1年で主任、20代でマネージャーに昇格した例も多数! 定期的な勉強会(料理・サービス・経営)や外部研修もあり、知識・技術・人間力すべてを磨けます。 希望者には、商品開発・メニュー企画・店舗プロデュースなどにも関われるチャンスがあります。 独立やキャリアの幅を広げたい人にとっても最適な環境です。

03. 待遇・福利厚生

“飲食って楽しい”を支える、
充実の福利厚生。

毎日のまかない・食事補助をはじめ、制服貸与・社会保険完備など基本的な待遇も万全。 さらに、資格取得支援(ソムリエ、ウィスキーコニサー・チーズプロフェッショナルなど)や毎月のサービス研修やワイン・ウイスキーセミナー、繁盛店視察ツアーも定期的に実施。 店舗での達成会や懇親会、全スタッフが参加する新年会などチームとして安心して長く働ける環境と、自分を高められる制度が整っています。

04. 評価制度

努力はちゃんと見てる。
年齢もキャリアも関係なし。

Edgeでは、年功序列ではなく「実力と意欲」で評価します。 未経験からでも、努力がきちんと認められる環境。 年2回の評価制度で自分の成長や課題を客観的に確認できます。目標設定から振り返りまでを上司と共有することで、次のステップが明確になり、「何を頑張れば、どこまで行けるか」が見える仕組みです。 また月間表彰や達成会など、日々の頑張りを称える制度も充実しています。 あなたの“やる気”が、しっかりキャリアアップに繋がります。

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01. 私たちについて

唯一無二の“体験”を、
都内の一等地から。

2001年の創業以来、
Edgeは「GOOD EXPERIENCE=素晴らしい体験の提供」をミッションに、都心の人気エリアで多彩な飲食業態を展開。
フレンチ、イタリアン、ステーキハウス、バル、バーラウンジなど、どの店舗も唯一無二のロケーションとコンセプトにこだわり、お客様の日常に感動と驚きを届けてきました。
「また来たい」と思ってもらえる店舗づくりを、
これからも追求し続けます。

02. 求める人物像

“やってみたい”が、
成長の第一歩。
Edgeが
大切にしているのは、
経験よりも
“人柄”と“意欲”。

こんにちは!Edge人事部です。
これからEdgeへ応募する方や選考に参加する方に向けて、Edgeが求める人財と選考内容、
そして就職・転職活動に関する考えをお伝えします。

人を喜ばせるのが好きな方
「ありがとう」が、何よりのやりがい。お客様の笑顔や感謝の言葉が、毎日の原動力になる仕事です。食事やサービスを通じて誰かを幸せにしたい——そんな気持ちがあれば、経験がなくても大丈夫。おもてなしの心を持つあなたの想いが、きっと伝わります。
飲食の仕事でステップアップしたい方
やる気次第で、チャンスはどんどん広がる。Edgeでは年齢や経験に関係なく、意欲と実力で評価される環境が整っています。最短1年での昇格や、多彩な業態・ポジションでの活躍チャンスも豊富。飲食を“仕事”として深め、将来のキャリアに繋げたい方に最適です。
仲間と協力しながら目標を追える方
一人じゃないから、成長できる。店舗運営はチームプレー。スタッフ一人ひとりが助け合い、高め合うことで、最高のサービスが生まれます。仲間の頑張りを応援し、自分の挑戦も応援される——そんな温かな関係性が、Edgeにはあります。
新しいことに挑戦するのが好きな方
「面白そう」を行動にできる人、大歓迎。新しいメニュー、サービス、イベント、企画運営……飲食の現場には、常に“挑戦”のチャンスがあります。ルールにとらわれず、自分のアイデアをカタチにしていきたい方、刺激的な毎日を楽しめる方にぴったりの職場です。

03. Edgeブランド

ロケーション×コンセプト
で生まれる、
“記憶に残る一皿”。

Edgeが手がける店舗はすべて、ロケーションに合わせてゼロから業態を開発。
他にはない特別な空間で、お客様に“記憶に残る時間”を提供しています。

04. スタッフデータ

“若さ”がチカラになる職場。

Edgeの職場では、20代の若手スタッフを中心に、日々活気あふれるチームワークが生まれています。 年齢や経験に関係なく「挑戦したい」という想いを尊重し、一人ひとりが自分の力を発揮できる職場環境を整えています。 未経験からのスタートでも、あなたの意欲がキャリアに直結する
そんなチャンスがここにはあります。

01.平均年齢:31.3歳

01.平均年齢:31.3歳

若手が中心の組織だからこそ、風通しのよいコミュニケーションとスピーディーな成長が可能です。 「分からないことが聞きやすい」「挑戦を応援してくれる仲間がいる」そんな環境が、成長への原動力になります。

02.男女比:男性6:女性4

02.男女比:男性6:女性4

性別に関係なく、意欲と実力でチャンスをつかめる環境です。 女性スタッフもマネージャーや商品開発など、第一線で活躍中。 現場の声を大切にする文化があるからこそ、それぞれの個性や強みが発揮され、多様なキャリアが描けます。

03.最年少マネージャー

03.最年少マネージャー

入社年次や年齢に関係なく、意欲と実力で正当に評価。 中には、入社2年目でマネージャーに抜擢されたスタッフもいます。 「やってみたい」と声をあげれば、そのチャンスを活かせる会社です。

04.未経験入社率:30%以上

04.未経験入社率:30%以上

入社時に経験がなくても大丈夫。 丁寧な研修制度と現場でのサポート体制により、未経験から一人前のスタッフへと育っていく環境があります。 アパレル・営業・学生バイトなど、異業種からの転職者も多数活躍中です。

あなたも、その“一人”に。

「料理が好き」「接客に興味がある」「飲食業で成長したい」その気持ちがあれば、十分にスタートを切れます。
Edgeには、若さと意欲が武器になる環境があります。
未経験からスタートしたスタッフが多数活躍中。
「やってみたい」の想いを尊重し、早期のキャリアアップも実現できる環境です。
あなたもその一人になりませんか?

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